Y si te animas a prepararlo en casa, que es otra opción, debes tomar en consideración estos consejos prácticos y trucos para hacer sushi en el hogar y no fallar en el intento. En el barrio de Gràcia encontramos una pequeña taberna que está regentada por una pareja japonesa. Este pequeño espacio ofrece la oportunidad de tener una experiencia auténtica sin tener que obtener un billete de avión al país asiático.
Un pequeño y humilde restaurante-taberna-tasca que abre de miércoles a sábado en el momento de cenar… Un ‘extraña avis’ regentado por un matrimonio nipón que arroja su amor en cada plato.Wakasahuele y sabe a Japón. Mantienen un respeto riguroso a la composición de la cocina japonesa y su estricta técnica, y son especialistas en la maduración y maceración de los pescados, otra de las considerables tradiciones japonesas.
Los últimos 10 años han concepto un cambio radical en este vecindario industrial, que ha pasado a ser unos de los distritos más atractivos y mucho más activos Barcelona es famosa… Infraestructura creada, un elevado número de centros… Guarda mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Monster Sushi te contamos las claves para comprender dónde localizarlo.
Mucho Más Consejos Sobre Barcelona
Pues los profesores de sushi Ryuta y Aya Sato, de trayectoria inmaculada , se han independizado en Sensato, donde podéis confiar con los ojos cerrados en lo que escogen para vosotros. En japonés, cuando se acelera el pulso dicen “doki doki”, de aquí el nombre de este restaurante ubicado junto a la Puerta de Alcalá, en La capital española. Barcelona es una localidad única, cada visita, cada rincón, cada experiencia es particular, y ese es uno de los mayores imanes que contamos; que cada visita se convierte en una historia…
En Nomo Galvany, la taberna japonesa del grupo Nomo, la mente pensante es Nao Haginoya, y el resultado es fantástico tanto para los especialistas en el uso de los palillos para los que lo hacen por primera vez. La oferta es larga, y el sushi y el sashimi son de primerísima calidad. Yo tengo predilección por los maki spicy tuna (con atún, salsa picante y lechuga) y por los maki crispy toro roll (con ventresca de atún, piñones y salsa picante). Yoshizumi Yamashita vino de Hiroshima a mediados de los setenta a hacer de instructor de artes marciales y acabó abriendo un restaurante japonés, me cuenta. Este hombre de figura aún muscular me asegura que en Barcelona todos los buenos japoneses tienen exactamente los mismos dos distribuidores, y que para afinar la puntería él organiza una subasta entre los artículos de gama alta de los 2.
Cinco Restaurantes Donde Conseguir El Mejor Sushi De Barcelona
Y más tarde fue a trabajar en el restaurante que la familia del \’sushiman\’ tiene en Kobe, Japón. Esto la convierte en una de las escasas \’sushiwoman\’ de la región que ha aprendido el trabajo en el país de origen. Este lugar de comidas tiene una extendida historia; nació en 1978 de la mano de Rioske Mishiyama, un joven de padre japonés y madre catalana. En un inicio, el restaurante venía del campo de carne a la brasa y de comida más tradicional del país. Catalunya y El país nipón tienen una relación particular desde hace muchos años. Entre las comidas más icónicas internacionalmente, el sushi, tiene una oferta y un mercado muy especialista en la localidad de Barcelona, por esa razón ya se ha convertido en una cocina de referencia.
Veganashi ofrece sushi vegano, de calidad y sano, sin azúcar y con arroz integral (lo mucho más característico es el arroz negro), así como ensaladas y otros platos de inspiración japonesa. Y la jefe protege el atún colorado como si fuera la pequeña de sus ojos. En la Illa Diagonal encontramos la barra de sushi en un centro comercial mucho más veterana de España, abierta en 2004, y su categoría la aleja de la casilla de lugar de comidas de centro comercial. Es, sencillamente, una barra de sushi estupenda implantada allí.
Diagonal Mar
Así sea en Yamadori o aquí, tratan el sushi tal y como si fuera un arte. Y recordad que podéis reservar, con el menú \’kaiseki\’, un salón para vosotros. El \’sushimaster\’ Nao llegó a Barcelona con forma de pensar ortodoxa, y los hermanos Molina poco a poco lo fueron persuadiendo de las virtudes del mestizaje culinario. “La cocina de Japón y la de españa tienen en común el máximo respecto por los gustos, no los maltratan”, afirma.
Y tanta es la solvencia del chef Naoyuki Haginoya en el cruce japocatalán que no le da cosa utilizar el término fusión, tan impopular actualmente. De hecho, Haginoya se encuentra dentro de los cocineros asiáticos que mejor entiende Cataluña. La cocina de Ikigai se apoya en técnica y en producto, y sobre ello unas fantásticas salsas , tal como fondos de elaboración propia que cambian según la temporalidad. La técnica del sushi se apoya en el equilibrio perfecto entre el arroz, el relleno y el alga.
Para Los Que Quieran Disfrutar Del Mejor Sushi De Barcelona
Si el rollo se deshace cuando lo agarras con los palillos… no tiene la rigidez impecable. Es muy importante que las piezas no estén ni sobrecargadas ni que el relleno sea pobre. Por sólo 30€ puedes hallar muchos platos para dos personas, este es el sitio perfecto para tu cita en el momento de comer. Facilitando tu correo admites nuestros términos de empleo y la política de privacidad, así como que te enviemos correos electrónicos de Time Out con noticias, eventos, ofertas y ofertas de clientes del servicio. Si eres apasionado del sushi, Dim Sums, ramen, udon, la sopa miso… No te pierdas nuestras sugerencias para degustar las delicias del país del sol incipiente como si estuvieras en el mismísimo Tokio.
Es tal como desde sus fogones salen platos como su apreciado sushi mucho más tradicional, su tempura rolls o sus sashimis con ingredientes de todas las clases. Si quisiese,Daisuke Fukamurapodría filetearte la papada en láminas mucho más finas que el papel de fumar, las pondría velozmente sobre un montículo de arroz, te las serviría y no te darías ni cuenta. Curtido en algunos de los mejores sitios de comidas nipones deBarcelona, el profesor nipón protege y prepara sus piezas de ‘sushi’ con una elegancia ejemplar, fiel a la tradición, sí, pero inoculando pinceladas mediterráneas contenidas y con sentido. No le es necesario llevar a cabo estruendos ni salir en blogs ‘foodies’.Fukamura es un lugar de comidas tan cojonudo que le es suficiente con el boca-oreja para completar el comedor.
Una de sus especialidades son los rolls uramaki y los nigiris que suman diferentes composiciones de salmón, atún, anguila y pez mantequilla de lo más creativas. El nombre de este espacio en el Passatge Lluís Pellicer viene de una marioneta de Bunraku, una de las formas habituales del teatro japonés de marionetas ancestrales. Este coqueto local abrió sus puertas en Barcelona en el año 1991 para sugerir lo destacado de la comida japonesa hecha, claro está, por cocineros del país. Una fórmula magistral en los fogones y que hizo que sus propuestas sean muy apreciadas por sus clientes con platos como sushi, pero también gyozas, tempura de langostinos o su sopa de miso.
Su propuesta una parte de una buena materia prima que trabajan con el máximo respeto. Por eso sus texturas, formas y sabores son completamente reconocibles. Su cocina se puede calificar de comida tradicional japonesa fusionada con toques mediterráneos y caribeños. Su cocina combina los platos japoneses de toda la vida con la cocina de vanguardia; y su producto es de calidad y del día. Este restaurante ubicado en el madrileño vecindario de Chamberí, en el hotel NH Zurbano, ofrece una propuesta de cocina asiática con platos de influencia de Japón, china, tailandesa y coreana. La calidad del producto -el pescado se lo sirven de Pescaderías Coruñesas- y el precaución con el que lo trabajan son sus señales principales de identidad.