Con todos estos consejos vayamos de una vez ya a preparar la receta de salmón al horno. Lo vamos a tener a 180° C, con calor arriba y abajo, a lo largo de 15 minutos o hasta que el tomate se aplaste bien con el tenedor. Apasionada de esos viajes que te llevan a conocer novedosas culturas por medio de artículos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy riguroso con la calidad de los elementos. ¿Mi final especial de cualquier viaje gastronómico?
En el momento en que esté templado añadimos la zanahoria, el puerro, la cebolleta, el ajo y una migaja de sal. Lo tendremos a fuego medio, hasta que estén transparentes y la zanahoria tierna. Empezamos pelando y mejorando los elementos que iremos a usar. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en láminas de un centímetro de espesor. Nos asiste a bajar la presión sanguínea e, aun, evita que las arterias se endurezcan como sucede con el paso de los años.
Aprende A Cocinar
Cortamos la cebolla en juliana y lo ponemos todo en una bandeja de cristal para horno. Ponemos sal y aceite de oliva y lo metemos en el horno a 180°C durante min. Para ello, partimos la cebolla por la mitad, colocamos cada mitad boca abajo en la tabla y cortamos por todos lados en trozos finos. La cebolla debería quedar cortada con apariencia de arco.
En función del grosor con el que cortes las patatas tardarán aproximadamente tiempo en estar listas. Si les tienes que ofrecer mucho más tiempo que el indicado en la receta, hazlo. Como siempre y en todo momento te digo en esta clase de recetas tan sencillas, es fundamental que la materia prima sea de calidad. Elige un salmón que esté bien fresco y, preferiblemente, unas piezas que sean gordas.
Por ello, por su jugosidad, su gusto y su utilidad, ¡el salmón siempre triunfa! El día de hoy lo preparamos al horno acompañado de patatas panadera. Pone las patatas y la cebolla en una fuente larga. Dale un golpe seco a los dientes de ajo para machacarlos un poco y, sin mondar, añádelos también.
Preparación De La Base Del Salmón Al Horno
Podéis ver todas las fotografías del punto por punto de esta receta del salmón al horno con patatas en el próximo álbum. No les perdáis detalle y les saldrá perfecto, vamos, de regresar a hacerlo en la vivienda. Lo primero, vamos a hacer una cama de patatas, cebollas y ajos, que servirá como acompañamiento al salmón. Cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas, las cebollas en aros o juliana, y el ajo lo picamos bastante. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de espesor.
Para comprobar el punto del salmón puedes abrirlo un poco con un tenedor. Las lajas van a deber separarse fácilmente y el interior deberá estar levemente rosado, si bien no crudo. En una sartén, con abundante aceite de oliva virgen plus freímos las patatas. Deben quedar pochaditas pues las vamos a terminar de cocinar al horno.
Guardar mi nombre, e-mail y portal web en este navegador la próxima vez que comente. Ese fue mi tiempo debido al grosor del lomo pero si lo hacéis en filetes seguramente tarde menos. Como la carne del salmón es tierna por sí, no se necesita una larga cocción al horno. Pero precaución, dependiendo del tamaño de la parte de pescado, en nuestro caso, del salmón, variarán los tiempos. Pienso que ya me tenéis bastante calado y los que visitáis el blog habitualmente, sabéis de mi debilidad por este pescado. Me parece que es uno de esos ingredientes que debemos tener presente en nuestra dieta y por supuesto en el menú semanal.
Lo volvemos a meter en el horno durante unos 5-diez min (Controlar a fin de que no se seque el salmón). Y en el momento en que veamos que ya se ha hecho por dentro, lo sacamos y en este momento está ya listo para servir. Volvemos a ingresar la fuente en el horno a lo largo de minutos a la misma potencia. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Si la parte es grande, tenemos la posibilidad de bajar la cocción a 180° C, acrecentando su tiempo de horneado.
Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a contribuir a achicar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Eso, sí, al acompañarlo con patatas estaremos añadiendo hidratos de carbono complejos al plato y más calorías. No obstante hablamos de un plato muy completo desde el criterio nutritivo.
Como siempre te digo en esta clase de recetas tan simples, es fundamental que la materia prima sea de calidad. Escoge un salmón que esté bien fresco y, preferentemente, unas piezas que sean gorditas. Las patatas nos ayudan a controlar el azúcar en sangre. Aconsejamos acompañar esta receta con una copita de vino blanco. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería.
Al final, sirve los lomos de salmón al horno con patatas recién hechos. Riega con la salsita que haya quedado en el fondo de la fuente. Antes de empezar a preparar nuestros elementos, la primera cosa que debemos hacer es precalentar el horno a unos 180 ºC.