Picamos la cebolla muy finita en brunoise y la salteamos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva. Dejamos que se cocine durante unos minutos hasta que se ablande y se ponga transparente. Otra receta fácil que se presta muy bien tanto para el día a día como para ocasiones destacables, con la combinación salmón-eneldo como personaje principal. Servimos rápidamente los filetes con la salsa por encima.
Por eso lo hemos elaborado en Directo al Paladar de muchas formas, de las que hemos seleccionado estas 13, nuestras mejores recetas de salmón al horno. Intento transmitir mediante las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes fáciles pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con determinada prioridad por lo tradicional, pero donde también hay ubicación para viajar en el plato y, ocasionalmente, algo de imaginación. Con la salsa de tomate lista, solo nos queda cocinar el pescado. Necesitamos unos 800 g de salmón fresco, así sea en lomos o en rodajas, que vamos a salpimentar al gusto y a meterlo en la sartén en la salsa de tomate.
Mezclado con el dulce y el ácido de los zumos y el rápido toque picante del jengibre, la salsa es una disparidad y el sabor del pescado es sencillamente, redondo. El salmón es un pescado que, en la mayor parte de los casos, gusta bastante al mundo entero. Desde crudo, a la plancha, cocido, marinado, frío o ardiente, las opciones son casi infinitas. Hoy te lo aproximamos en una clásica salsa casera de tomate frito, que le da un punto muy, muy rico. En este momento, añadimos perejil y cubrimos con vino blanco.
Ingredientes
Mientras que se cocina el salmón a la plancha explota para preparar la salsa mantecosa. Para elaborar la receta del salmón a la plancha lo destacado es comenzar por preparar el pescado. Servimos con la salsa de eneldo, unos granos de pimienta y una ramita de eneldo fresco. Podéis acompañarlo con patatas asadas al microondas y brócoli al vapor. En el momento en que los champiñones están blandos, incorporamos la nata y dejamos que espese 3 o 4 minutos.
Cuando la carne del pescado se empieza a poner mucho más blanquecina es el momento de darle la vuelta. Además de esto aportaproteínasde alta calidad, ya quecontiene todos y cada uno de los aminoácidos fundamentales, y vitaminas A, D y Y también. No obstante los productos sugeridos argumentan a una resolución de criterio del equipo de Pequerecetas, no existiendo ningún incentivo por la una parte de las fabricantes. Corta los espárragos en cilindros de 1-2 centímetros y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Coloca a cocer los huevos de codorniz en un cazo con agua y una pizca de sal. Mientras, prueba la salsa pues quizás necesite algo de sal, con el queso ahora transporta pero si ves que precisa, añádesela.
Salsa De Salmón Fresco
Ahora, añadimos perejil y cubrimos con vino blanco. Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta el momento en que se evapore el alcohol. En una sartén o olla fundimos la mantequilla, incorporamos la harina y cocinamos 1 minuto, removiendo siempre. Añadimos el cava, sal y pimienta y dejamos que espese unos 4 minutos. Cocinamos los filetes de salmón en la plancha bien caliente, primero 3 minutos del lado de la piel , les ofrecemos la vuelta, salpimentamos y cocinamos 2 minutos del otro lado.
La primera cosa que debemos llevar a cabo es la salsa demi glasé. Basta con ponerlo en el horno y dejar que el calor lleve a cabo todo el trabajo. Tenéis que probarlo porque el gusto es realmente impresionante. Las mejores recetas para mantener una dieta saludable.
Tengo debilidad por el salmón fresco y son muchas las veces que lo hago en el hogar para comer, para cenar, casi en cualquier ocasión y de mil formas, por servirnos de un ejemplo realizando un salmón en salsa. Hoy he preparado este recopilatorio de 17 recetas de salmón al horno exquisitas, que les sugiero leer con detenimiento porque vais a conocer preparaciones que les van a hacer querer este pescado. Acto seguido, ubicamos una tapa sobre la sartén y dejamos que el salmón se lleve a cabo a fuego medio con el vapor que desprende la salsa de tomate.
Recetas De Salmón Con Salsa Blanca (
En el momento en que la pasta esté al dente, colar y combinar con la salsa, probar la sal y añadir el perejil picadito y servir de inmediato. Como habréis podido revisar, hay muchísimas recetas interesantes para cocinar el salmón en el horno y estas 17 pueden ser idóneas para probarlo, o para reiterar las que mucho más les hayan gustado. Al repasarlas, a mí asimismo se me ha antojado salmón para esta primera semana de septiembre, conque ya he apuntado comprar un lomo de salmón en la lista de la adquisición.
En un cazo ponemos la nata y la leche a calentar, agregamos el eneldo picado, salpimentamos y dejamos que reduzca un tanto. Retiramos del fuego e incorporamos la mayonesa y la mostaza, combinamos bien. Las hierbas aromáticas son el primordial misterio de este exquisito salmón al horno con yerbas que nos enseñó Carmen hace unos meses. Resulta idóneo para cenar puesto que es una receta ligera y saludable, pero llena de sabor. El salmón tiene gran efecto saciante por lo que con una tajada de unos 150 g quedaremos plenamente satisfechos. Agregamos nuevamente la salsa y los filetes de salmón en la sartén y lo dejamos a fuego retardado unos minutos.
Una receta parecida al salmón en croute o en hojaldre, es este Kulibiak, un pastel ruso de salmón que nos enseñó María José hace ya tiempo y que cuando probé me pareció muy rico. Lo característico de esta clase de pasteles a diferencia con cualquier empanada es que se compone de múltiples capas de ingredientes picados amontonadas sucesivamente, para eludir que se mezclen. Otra de las recomendaciones para hacer una salsa llena de gusto es usar tomates bien maduros.
Escalopines De Salmón En Salsa De Vino Blanco Y Espárrago Triguero
Recetas ricas, hogareñas, simples de elaborar y que de asistirán a sostener la línea y adelgazar. Puedes poner el salmón sobre la salsa para que se vean bien los filetes de pescado o puedes llevarlo a cabo al revés, verter la salsa sobre el salmón y cubrirlo todo. Ahora, para ofrecerle el toque cremoso, añade la nata y algo de queso. A mi me encanta ponerle parmesano pues le da un gusto fuerte y riquísimo a la salsa del salmón.