Aprendí a desenvolverme en la cocina merced a mi madre y, en particular, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Transcurrido el tiempo he ido creando ciertas novedosas y amoldando otras. En Directo al Paladar nos encantan estas fiestas y disponemos una cantidad enorme de recetas para que aciertes seguro en tus comidas de Navidad. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Añade las guindillas y fríelas hasta el día de hoy en que queden doraditas.
Si la preparas con bastante tiempo de antelación y la dejas enfriar, verás que se pone más densa y según como la conserves, creará una película en la área. Si estas buscando ideas para Nochebuena, Navidad y Nochevieja, aquí tienes recetas desde temtempiés hasta postres, pasando por entrantes, cremas, sopas, carnes pescados y guarniciones. La salsa de tamarindo es una salsa con elementos ácidos fundamentales y su empleo de ahí que frecuente para combinar en recetas con sabores exóticos como las de la cocina oriental. Sin embargo, su gusto es muy asombroso y combina muy bien con las compotas de manzana, purés suaves de patata etcétera, a los que mete un “punch” de gusto bien interesante. Os sugiero que “escondáis” una o dos cucharadas de esta salsa bajo una capa de puré de patata y les fijéis en la cara de sorpresa y satisfacción en el momento en que los comensales descubran su gusto. Cortar el solomillo en medallones, añadir algo de pimienta y dorar la carne en exactamente la misma sartén hasta que esté cocinada al gusto.
Carne
A continuación incorporamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol, después se añade el laurel, los clavos de olor y los granos de pimienta negra y 1/2 cucharada de harina. Damos unas vueltas a fin de que la harina se cueza y ponemos el vaso de caldo. Una vez todos fritos, y retirados en un plato, ponemos la cebolla bien rallada en la sartén, dejamos que se poche hasta el momento en que este muy dorada, agregamos los dos dientes de ajo a fin de que también se sofrían. Añadimos a la salsa la pastilla de caldo concentrado y el solomillo. Debemos tener en consideración que la carne debe quedar cubierta por la salsa, en caso de que haga falta se le añade un tanto mucho más de vino.
Primeramente cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos al gusto. En exactamente la misma sartén dorar la cebolla picadita hasta que esté pochada. Añadir los champis también picados en láminas y dorar también. Almacena esta receta para hallarla mucho más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. En una plancha bien caliente ponemos los filetes y doramos por las dos caras al gusto. A la par ponemos en un cazo los 250 mililitros de Pedro Ximénez para llevar a cabo la reducción a fuego moderado.
Servir el solomillo coronado con la cebolla confitada y guarnecer con la ensalada de berros y parmesano. Añadir los filetes y dejar cocer mientras reduce la salsa. Se aplica la política de privacidad y los términos de servicio de Google plus.
Preparación
En este caso les planteamos que barnicéis levemente los medallones de solomillo tras pasarlos por la sartén o la parrilla y con la salsa romesco casera. Para ofrecer algo de color al plato, un aspecto que también es suave y muy elegante en boca, y simple de elaborar, contamos los pétalos de cebolla. Creednos, el juego de sabores y texturas es equilibrado, y los fanáticos de la buena carne la gozarán. La habitual salsa argentina, idóneo para los asados y parrilladas de carne, le va estupendamente a las recetas de solomillo de ternera o de buey, ya que esta salsa encaja muy bien con las carnes ricas singularmente si se cocinan a la brasa. Tanto para barnizar la carne antes de cocinarla para salsearla una vez dorada en la parrilla la salsa chimichurri resulta excelente con las carnes rojas.
Antes de preparar la carne vas a deber elaborar la salsa al whisky y los pétalos de cebolla. Picamos la cebolla en brunoise y la colocamos en una cazuela añadiendo el azúcar moreno por encima y la dejamos confitar a fuego moderado. Si no disponemos el solomillo en medallones, confirmarnos de remover todas las ternillas exteriores del mismo y llevar a cabo medallones. Intentamos un solomillo de unos 2 centímetros de espesor. Cortar las puntas de las judías, pelar con el acompañamiento de un pelador sacando los nervios laterales y picar finamente.
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No dejéis de probar sus contrastes ácidos en combinación con la carne tierna y exquisita del solomillo y su guarnición. El solomillo es, sin duda, la parte mucho más noble de la ternera. Se adora por su suavidad y inocencia, no tanto por su sabor, y lo cierto también es que es formidablemente polivalente.
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Solomillo De Ternera, 2 Ud De 180g Cada Una
Incorporar entonces el caldo de carne y la salsa okonomiyaki y la salsa Worcestershire, bajar el fuego y dejar achicar unos cuantos minutos. Mecer la sartén a fuego despacio, con vaivén, a fin de que todo se integre y se reduzca. Si le ofrecemos demasiado fuego se va a cortar, habrá que tener cuidado. En exactamente la misma sartén donde hicimos el solomillo y las judías elaborar la salsa a la pimienta. Para esto, poner la cebolla caramelizada y calentar sutilmente, añadir entonces el brandy, subir el fuego y dejar que evapore bien. Integrar entonces el caldo de carne y la salsa okonomiyaki y la salsa Worcestershire, bajar el fuego y dejar reducir varios minutos.
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Cuando esté bien dorada por ambos lados retirar la carne a un plato y reservar. Si no tenemos el solomillo en medallones, confirmarnos de quitar todas y cada una de las ternillas exteriores del mismo y hacer medallones. Recortar las puntas de las judías, mondar con el apoyo de un pelador quitando los nervios laterales y picar finamente. Nací en pleno barrio de La Isla, en Las Palmas de Gran Canaria. Con el tiempo he ido creando ciertas novedosas y amoldando otras.
Añadir el caldo de carne y llevar a hervir, después bajar el fuego y añadir la nata, después la mantequilla. Para regresar a ponerla al punto, puedes triturarla o pasarla por un colador fino y después llevarla a ebullición, dejar un minuto sin frenos de remover para que no se pegue y apagando el fuego enseguida. Para eludir que se cree la película en la superficie, puedes taparla a piel con largo de cocina o cubrir la área con mantequilla derretida. Aún de esta manera, al enfriarse espesará, pero al calentarla de nuevo quedará más dinámica. Cuando la carne esté dorada por una parte, agregamos sal y pimienta por el otro, ofrecerle la vuelta. Este proceso no tarda más de 45 segundos por todos los lados.
Esta vez, la iniciativa es un solomillo poco hecho, pero asimismo se puede cocinar más, siempre y en todo momento al gusto de cada uno de ellos, con una salsa de pimienta negra y nata muy aromatizada y mantecosa. En el momento en que preparaba esta receta de salsa multiusos, la veía adecuada para conjuntar con un montón de alimentos, destacando las ensaladas y las recetas de carne. Unos medallones de solomillo de ternera cocinados a la plancha y guarnecidos por unas patatas confitadas y una o 2 medidas de cuchara de nuestra salsa multiusos, nos parece una decisión ideal para plato fuerte de estas fiestas de Pascua. No dejéis de evaluar esta combinación de elementos que podéis potenciar con unos cristales de sal Maldon sobre la carne.