Sushi De Salmón Y Aguacate

Otros géneros de los más populares son el gunkan y el temaki. El gunkan radica en una bola de arroz como las de los nigiri que se rodea con un trozo de alga y en le pone algún género de tartar de pescado o huevas. El temaki es como los maki, pero en lugar de formarse un rollo y cortarlo, se forman pequeños cucuruchos con el alga y se pone el arroz y el relleno dentro. Te dejamos nuestra receta paso a paso explicada de manera sencilla y descriptiva a fin de que logres organizar tu festival del sushi en casa.

Colocamos un peso encima y dejamos un par de horas al menos, en el frigorífico.Hasta entonces, lavamos el Arroz particular Sushi de Sundari cambiándolo de agua en varias ocasiones a fin de que suelte el almidón. Lo ponemos a cocer en agua hirviendo a lo largo de 15 minutos. Lo escurrimos y reservamos.Hervimos medio vinagre con el azúcar y una pizca de sal. Para llevar a cabo los maki vamos a necesitar 1 lámina de alga nori entera y media para el hosomaki. La manera de proceder en ambos casos es la misma. Ubicamos el alga en la esterilla y distribuimos una fina capa de arroz (unos 120 g para la versión habitual y 60 g para el hosomaki), dejando de 1 a 2 cm libres hasta el borde.

A la hora de ser útil, acompaña el sushi con salsa de soja. La salsa solo debe tocar el arroz, no el pescado. Como guarnición asimismo tenemos la posibilidad de usar una ensalada de alga wakame y sésamo, láminas de jengibre encurtido (para “adecentar la boca” entre mordisco y mordisco) o algo de wasabi para los más atrevidos.

Sushi De Salmón Y Aguacate

Normalmente este bol está hecho de bambú que ayuda a absorber la humedad sobrante en su justa cantidad, pero al hacerlo en el hogar podemos permitirnos emplear el bol que tengamos. Añadimos el aliño consistente en 30 g de azúcar y 12 g de sal disueltos en 60 ml de vinagre de arroz y mezclamos de forma cuidadosa para que se integre bien. Si tenemos la posibilidad de, al mismo tiempo que removemos, podemos abanicar el arroz para apresurar el desarrollo de enfriado. La preparación del sushi comienza por la cocción del arroz.

sushi

Para preparar sushi en casa, va a ser necesario en primer lugar preparar el arroz para entonces conformar las diferentes piezas de sushi. En esta ocasión, hemos optado por elaborar una selección de los nigiri y maki más habituales. A todo ello, asimismo hay que sumar verduras como el pepino o el rábano japonés.

Puedes Llevarlo A Cabo Con Salmón Ahumado Y Evitar El Paso De La Congelación Decora Este Sushi Con Caviar Y Cebollino

Sirve con el pescado boca arriba, acompañado de soja, wasabi y jengibre marinado. Calentamos a fuego medio a lo largo de unos 7 minutos. Luego, bajamos el fuego y dejamos que se cueza con el vapor generado durante otros 7 minutos mucho más. Para finalizar, el arroz precisa unos 10 minutos de reposo a fin de que quede en su punto. Es importante durante todo el desarrollo sostener tapado el arroz y no eliminar la tapa nunca, en tanto que lo que se busca es sostener todo el vapor dentro, que será lo que cueza el arroz. Terminamos nuestro paseo por los principales tipos de sushi con el sashimi y el chirashi.

De vinagre de arroz50cucharadita de azúcar1sal y wasabi en pasta. Sobre una esterilla de bambú coloca la lámina de alga nori con la parte rugosa hacia arriba. Unta los dedos en agua y prolonga el arroz cubriendo toda la superficie, deja medio centímetro libre en un borde. En el otro extremo coloca una línea de salmón, aguacate y cebollino. Enrolla el alga con la esterilla, y aprieta levemente con los dedos. Con las manos humedecidas en agua hacemos 16 croquetas de arroz de entre 20 a 25 g cada una y un tanto aplanadas.

Tapa la olla y deja que se cueza hasta el momento en que se absorba el agua, unos minutos. El arroz para sushi es la parte más esencial de este plato. En El país nipón, las recetas y técnicas cambian mucho y a menudo son segregas y pasan únicamente de generación en generación. Sacamos el arroz del cazo (ahora va a haber evaporado el agua) y lo ponemos extendido en una fuente o plato grande para que enfríe. Agregamos unas gotas de vinagre de arroz, removiendo bien para que se reparta. Si no encuentras salmón fresco en el mercado o quieres una opción mucho más rápida, puedes decantarte por el salmón para sushi de Royal.

Recetas De Pescado

Para ello, lo primero que debemos realizar es lavar 400 g de arroz de una variedad especial para sushi a fin de que suelte el almidón. Lo ponemos en un bol, lo cubrimos con agua y lo frotamos bien. Veremos que el agua se vuelve blanquecina por el almidón. Escurrimos el arroz, renovamos el agua y repetimos el proceso de 3 a 5 ocasiones hasta el momento en que salga limpia.

Cuando el arroz va por fuera y el alga dentro, se llaman uramaki. Sirve el sushi de salmón y aguacate y adorna con las huevas de trucha y un toque de salsa de soja y wasabi. Un exquisito entrante típico de la cocina de Japón.

La Importancia Del Arroz

Un aperitivo perfecto como entrante para una comida estilo japonés. Coloca las tiras de pescado, el aguacate y el pepino en el centro del arroz. Con las manos mojadas, coge precisamente 3/4 taza de arroz y deposítalo sobre el alga nori, dejando 1 cm sin contemplar en el borde mucho más lejano. Presiona y extiende el arroz con solidez pero suavemente, mojándote las manos otra vez si es necesario para evitar que se pegue. Cortamos el salmón ahumado en láminas aproximadamente rectangulares que cubran la parte superior de cada bola y ponemos dos, una encima de otra para que tengan más grosor y parezca salmón fresco.

Coge unos 15 g de arroz con la mano y forma una especie de albondiguilla alargada. Si el arroz está bien hecho quedará compacta sin precisar aplastar este demasiado. Corta una loncha de salmón de unos 20 g, de cerca de medio céntímetro de grosor, unos 2 centímetros de ancho, y un tanto mucho más larga que la bola de arroz. Con la mano, pone la loncha de tal manera que cubra el arroz.