Sushi Mercadona Críticas Y Precio

“Mi madre es chef y me enseñó a realizar makis y nigiris, entre otras cosas, así que decidí reconectar con la cultura japonesa a través de la cocina. Por este motivo, en 2007, abrí la tienda de sushi más pequeña del mundo. Tenía un metro cuadrado y también se encontraba en el Mercado de Antón Martín. Allí hacía los platos nipones sólo para llevar”, prosigue la profesional. Teniendo en cuenta de que es sushi de autoservicio, por consiguiente de baja gama y de que no está elaborado en el instante, la calidad es más que aceptable.

tobiko wasabi

No sé si sigue vigente esa idea tan extendida de que el sushi es “rápido” y maravilloso para dietas, si bien zamparse una fuente de makis de arroz con surimi y mahonesa quizá no es muy recomendable. Asimismo existen muchos locales supuestamente expertos en sushi que apuestan más que nada por el servicio a hogar, al estilo de las pizzerías o de los tradicionales sitios de comidas chinos. Y siguen abriendo negocios que intentan diferenciarse con un toque más moderno o juvenil, con cartas de sushi y otros platos que pruebas recetas fusión más o menos acertadas. Tengo la teoría de que una moda gastronómica -hipster o más gourmet- pasa de inclinación indie a ser algo cotidiano cuando Mercadona lanza su versión.

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Si das el paso y te lo comes, no es tan terrorífico como semeja. La textura todavía es de Playmobil pero el sabor tiene un mínimo pase. El salmón del nigiri hasta se podría estimar aceptable. Viene con moje y palillos y te puede apañar una cena si no tienes nada en el frigorífico.

Este arroz no es pegajoso, lo que provoca que la textura del sushi no sea buena. El resto de elementos no están mal, pero es una lástima lo del arroz. Al evaluar la salsa de soja, la chef indica a este medio que le sabe “suavísima”, como si fuera un “caldo para sopa”, pero igualmente valora bien que la bandeja contenga wasabi y unas láminas de jengibre. Este tipo de comida se puso muy de moda en los últimos años, con lo que es totalmente normal que Hacendado haya decidido sacar su arroz de sushi.

¿cuál Es El Precio De Las Bandejas De Sushi De Mercadona?

Hay múltiples creaciones, esta nos costó 4,39 euros. O sea algo negativo pues tiene que tenerlo. En el momento en que se comenzó a hacer sushi en El país nipón no había nevera. Por este motivo, para conservar el pescado se usaba el arroz y el vinagre. Por ello, el vinagre es un ingrediente fundamental”, enseña Yoka Kamada.

cocina

Estos makis de salmón, aunque un poco grandes de sobra, se tienen la posibilidad de comer. El aspecto ya por sí es bueno, refulgente y jugoso, y el gusto no es que estalle en tu boca pero se deja paladear. Es una buena opción, sí, aunque es el más costoso de la lista. “El mejor fué el de Carrefour, por el arroz que contienen los makis; después, el de Lidl y; en tercer rincón, el de Mercadona, si bien no contiene vinagre, fundamental en el plato”, califica. En contraparte, el que menos le ha gustado fué el de Alcampo por el hecho de que “el arroz era largo y estaba un poco crudo”, concluye la chef nipona. En su gama de sushi, Alcampo cuenta con la marca Sushita para llevar a cabo y proveerles los makis que comercia.

Incluye 4 rollos de surimi y pepino, 4 de salmón y mango, 4 de aguacate y ebi y 4 de salmón y queso. Una combinación de sabores muy actualizada que te sorprenderá. El sashimi es un plato apoyado en pescado crudo cortado de manera fina. Mientras que, el roll es una pequeña cantidad de arroz con vinagre y pescado crudo y/o marisco dentro suyo. En cuanto al maki, es como el roll pero envuelto en alga nori.

Para iniciar, bastantes datos sobre el origen del sushi, para comprender de qué hablamos antes de lanzarte a las estanterías de las tiendas. El primer embrión de lo que el día de hoy concemos como sushi es chino, data del siglo IV antes de Cristo y nació como procedimiento de conservación del pescado. Después, el arroz se desechaba y el pescado se comía. Este arroz “inadecuado” para sushi decantaría la posición de Alcampo en el top final. En este sentido, el producto que comercia el autoservicio francés quedaría en última posición. Las cuatro bandejas de sushi probadas por Yoka, chef del restaurante japonés Yokaloka.

Es por eso por lo que Mercadona ha sucumbido a la tentación y ha incorporado a su repertorio de modelos algunos ‘made in China’. Estos artículos son un poco diferentes a los nuestros, pero, aún de esta forma, están muy, muy ricos y son geniales para incorporarlos a la cocina del día a día. La bandeja de 4 unidades tiene un precio de 4 euros. Yoka Kamada coge uno de los \’makis\’ probados a lo largo de la cata.

¿es El Sushi Corner De Mercadona El Objetivo De Los Restaurantes De Sushi Económicos?

En Directo al Paladar somos muy aficionados de la gastronomía japonesa y nos encanta el sushi, pero ya hemos comentado varias ocasiones que el abanico de calidades es colosal. El nigiri es un tipo de sushi que se compone de una bola de arroz sobre la que se coloca un trozo de pescado crudo fileteado, en este caso langostino cocido. Un mordisco delicioso que podemos servir como entrante si tenemos una cena con amigos o familia. Aunque quieran arreglarlo con el palillo y los aliños. En verdad, parece que el arroz y el pescado no se llevan nada bien a evaluar por esa trinchera que se abre entre ellos.