Vamos colocando las tiras de salmón y enrollamos las algas con asistencia del bambú. En este momento coloca plástico largo por encima. Con bastante precaución debes ofrecer la vuelta a tu hoja de alga nori, de tal forma que la una parte de arroz y salmón queden abajo y arriba el alga nori. El plástico largometraje va a ayudar a que no se desmonte.
Colócalo encima de la esterilla para llevar a cabo sushi. Además de, claro está, el arroz, que es otro de los puntos críticos del desarrollo. Decántate por un salmón bien fresco. Puedes lograrlo en pescaderías o en el mercado de tu localidad.
Sushi Casero- Maki De Aguacate, Salmón Y Langostino Con Queso Crema
Sirve los paquetitos de salmón, acompaña con la salsa agridulce y el jengibre rallado. Quita la piel del salmón con 3 milímetros de carne aproximadamente, córtala en dos rectángulos y cocínala en una sartén con un chorrito de aceite a temperatura media. Pon el arroz en un envase, añade agua y revuelve delicadamente con la mano y de manera circular, para ir quitándole de este modo poco a poco el almidón. Cambia el agua y reitera esta operación en tantas ocasiones como sean necesarias hasta ver que el agua sale prácticamente transparente. Maneja el arroz con suavidad, quitando con la mano y de manera cuidadosa, para no romper el núcleo del arroz.
Congelamos el salmón unos cuantos días antes de preparar el sushi y después, lo descongelamos.Limpiamos bien el pescado y lo cortamos en trozos pequeñísimos. En un recipiente vertemos una taza de vinagre de arroz y le sumamos una cucharada pequeña de sal y 2 de azúcar.Disolvemos bien y aliñamos el arroz con esta mezcla. Extendemos las algas sobre un mantel de bambú. Cubrimos con una fina cubierta de Arroz particular Sushi de Sundari.
“sushi” Sin Arroz Con Salmón Ahumado
Lo hallarás en enormes superficies y mercados gourmet. Pon el arroz en un envase grande y cúbrelo con agua fría. Bate el arroz con las manos para lavarlo y escurre la mayoría del agua. Reitera el proceso hasta que el agua salga limpia, probablemente deberás lavarlo 3 veces más con agua. Escurre el arroz con un colador de malla fina y deja que repose de 5 a diez minutos.
Vamos ya a elaborar el rollito de este sushi de salmón ahumado. Coloca una hoja de alga nori sobre la encimera de la cocina y cubre con una fina capa de arroz toda su superficie. Pone por arriba una fina cubierta de salmón ahumado, pero en este caso deja como un tercio de un extremo sin contemplar. El radical de abajo, el que está más cerca de ti. Lavamos el Arroz especial Sushi de Sundari y lo cocemos.
Una vez cocido, es importante aderezarlo con una mezcla de vinagre, sal y azúcar uniformemente mientras aún está caliente. Una vez extendido darle la vuelta con la ayuda de la esterilla y colocar el queso de untar, el aguacate y el salmón. Pone el arroz en una olla y cubre con agua. El agua debe superar el arroz como un dedo por arriba.
Empieza a enrollarlo empezando por el lado que está cubierto por arroz, utilizando la estera para apretar hacia abajo firmemente pero suavemente. Al llegar al filo del alga al descubierto, humedece ligeramente el alga y sigue enrollándolo para que se pegue y se selle. Pone el salmón y el aguacate en el centro del arroz, no pasa nada si se superponen un poco. En un recipiente pequeño, mezcla el vinagre, el azúcar y la sal, y caliéntalo a una temperatura media hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. Escoge una parte que tenga un óptimo tamaño, mejor si es entera o suficientemente grande para lograr cortarla bien y elaborar diferentes porciones de sushi. Para que sea mucho más fácil de conducir el arroz a la hora de realizar las bolas nos remojamos las manos para que no se quede pegado.
En El país nipón, las recetas y técnicas cambian bastante y a menudo son secretas y pasan únicamente de generación en generación. Sacamos el arroz del cazo (ahora va a haber evaporado el agua) y lo ponemos extendido en una fuente o plato grande para que enfríe. Agregamos unas gotas de vinagre de arroz, removiendo bien a fin de que se reparta. En el año 1985, el Gobierno noruego creó el “Emprendimiento El país nipón”, con el que se pretendía introducir más artículos en el país nipón. Y fueron los encargados comerciales del país escandinavo los que persuadieron a los chefs de sushi de Japón de que su pescado era ideal para cocinar en crudo.