Tarta De Manzana Al Horno

Vamos poquito a poco cubriendo las manzanas con la mermelada. Aconsejamos la mermelada que tenga trocitos de melocotón. De agua y con ayuda de un pincel pinta la área. Esta tarta hay que dejarla enfriar completamente antes de cortarla a fin de que quede más estable. Seguidamente hay que añadir la leche a punto de ebullición de a poco, removiendo.

continuación

Una vez llevada a cabo y frío puedes ponerle una capa fina de mermelada por encima de las manzanas. Para la última capa corta la manzana que habías reservado en láminas un poco mucho más gruesas y vete colocándolas unas sobre otras hasta completar toda la tarta. La metemos al horno y la dejamos 20’ a 250°C luego bajamos el horno a 180°C y dejamos unos 40-50’que va a depender del grosor de vuestra tarta. Pelamos las manzanas y las dejamos en un bol con agua y jugo de limón a fin de que no se oxiden mientras vamos cortándolas. Cortamos cada manzana en láminas finísimas usando un pelador de patatas o una mandolina, así lo haréis mucho más rápido.

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La manzana reineta de El Bierzo tiene unas características particulares como por ejemplo que contribuye 5 ocasiones más de vitamina C que cualquier otro género de manzana. Además de esto, su textura y sabor, que es un tanto ácido, hace que sean geniales para utilizarlas en recetas tanto dulces como salobres. La verdad es que tiene una pinta exquisita, ahora solo queda animarse y también procurar hacerla. Tarta rellena con crema pastelera con gajos de manzana del Bierzo sobre la crema y espolvoreada con azúcar, se sirve tibia sola o con nata,mmm deliciosa.

dejar de remover

Pelar y trocear las manzanas, poner en un envase para horno, añadir el caramelo y tapar con la masa de hojaldre. En esta receta hemos introducido nuestra manzana reineta del Bierzo. Vamos a prolongar la masa de hojaldre sobre el molde, y tiraremos encima la crema pastelera. Se calienta el azúcar hasta caramelizar y ahora se añade la mantequilla.

Elaboración De La Tarta De Manzana:

A continuación hay que añadir la leche a puntito de ebullición poco a poco, sacando. Una vez añadida toda, vamos a poner al fuego sin dejar de eliminar hasta hallar una crema densa y despacio. En el hogar yo siempre y en todo momento y en todo momento he ayudado a mi madre a realizarla y de esta manera se nos hacía mucho más ameno.

Cortamos 4 o 5 manzanas en trozos pequeños más o menos del mismo espesor. Añadimos los ingredientes líquidos y combinamos. A continuación volcamos en un molde, laminamos las manzanas que nos quedan y cubrimos. De agua y con asistencia de un pincel pinta la área. Esta tarta hay que dejarla enfriar completamente antes de cortarla a fin de que quede sensiblemente más estable.

Lo cierto es que tiene una pinta exquisita, en este momento solo queda animarse e procurar hacerla. La Manzana Reineta del Bierzo es la reina de las diferentes frutas que se producen en el Bierzo. Las manzanas protegidas por la Denominación de Origen van a ser las clasificadas en las categorías “Extra” y “I”. La tarta Tatin de manzana es un tradicional de la repostería francesa. El nombre fue tomado de sus inventoras, las hermanas Tatin, dueñas de un hotel en el siglo XIX donde preparaban esta deliciosa tarta para sus clientes, que hizo conocida uno. Me apasiona la fotografía culinaria y quiero comunicar todas y cada una mis recetas y consejos con vosotr@s.

Conocida por tener un clima favorecido, mezcla del continental y el atlántico que dan un carácter especial a su tierra. Almacena esta receta para encontrarla mucho más fácilmente en el momento en que la desees cocinar.

puedes

Le viene bien acompañar el postre con un rosado de la variedad mencía de la Denominación de Origen Bierzo. Coge un molde pequeño desmontable y forra la base con papel vegetal y engrasa los lados con mantequilla y un poco de harina. La manzana reineta es la más especial de todas y cada una y se hace derogar hasta octubre o noviembre, momento en el que se empieza a agrupar. Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón. Las cortamos tal y como si fuesen gajos de naranja y las vamos poniendo encima de la crema pastelera . En el momento en que ahora tengamos toda la bandeja cubierta por los trozos de manzana, echamos por arriba la mermelada de melocotón.

Pelar y trocear las manzanas, colocar en un recipiente para horno, añadir el caramelo y tapar con la masa de hojaldre. Se puede elaborar un almíbar para añadir a la tarta de manzana con ½ vaso de agua, 2 medidas de cuchara de azúcar y 2 de mermelada de melocotón en un cazo quitando a lo largo de 5 minutos. Combinar en una olla la harina, el azúcar (una migaja de azúcar avainillado, o algo de ralladura de limón es opcional), y echar encima ámbas yemas de huevo.

Echamos las láminas finas al bol de la masa y ofrecemos una vueltas para que se mezclen con la masa. Arroja en el molde y asegúrate de que no queden huecos en los bordes. Lo primero es realizar la masa que dará composición a la tarta. Añade la mantequilla previamente fundida al baño María o microondas. Entonces incorporamos la harina poco a poco y los polvos de hornear. Precaliente el horno a 250°C solo con calor abajo.

Esta tarta puede ofrecer salida a todas y cada una de las manzanas reineta que tengáis. Me atrevería a decir que es la tarta de manzana mucho más original que he probado y eso que lleva súper pocos elementos. Tomad nota que seguro que aún quedan manzanas reinetas de temporada. Así como en otras recetas os digo que podéis cambiar los ingredientes, para esta tarta sí que precisáis manzana reineta. Esta variedad presenta una textura crocante y un equilibrio perfecto entre gusto dulce y ácido; todo lo mencionado es clave para hallar una tarta de manzana deliciosa. Se trata de una versión de nuestra tarta de manzana pero hecha «al revés», o boca abajo, en tanto que las manzanas hacen de base y la masa queda arriba.