Tarta De Piña Con Sobaos

Comenzamos el mes de mayo con una tarta fresca, muy rica y simple de hacer. Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Por favor tenga presente la manera de empleo y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Colocamos las mariposas en las cuchillas, volcamos la nata y programamos a velocidad 3 sin programar tiempo observando por el bocal hasta que la nata está bien montada. Dejamos las rodajas de piña en el cestillo a fin de que escurran todo el jugo que tienen.

La mezcla de la piña en almibar con el característico gusto de la mantequilla de los pasiegos les dejará pasmados. Además de esto tiene por arriba una fina capa de nata montada y coco rallado. En este momento que la disponemos toda ella repartida, ponemos por arriba el coco rallado. A nosotros nos gusta mucho el coco, de ahí que ponemos abudantemente, pero si no les gusta podéis prescindir de él o echarle poquísimo. Una exquisita tarta jugosa y fresquita para tomar en verano.

Para La Base:

Sin lavar el vaso ponemos todos y cada uno de los ingredientes de la crema pastelera y programamos 6 minutos, temperatura 100º y agilidad 4. Dejamos que escurran todo el jugo que tienen (diez-15 minutos precisamente). En nuestro vaso Thermomix ubicamos la mariposa y echamos los 500 g de nata para montar y los 125 g de azúcar. Lo vamos a batir exactamente 45 segundos a agilidad 3,5. El tiempo es orientativo por el hecho de que siendo nata no tenemos la posibilidad de pasarnos de su tiempo de batido.

Ya fría la gelatina echamos la nata montada y lo programamos a lo largo de 25 segundos a agilidad 3. En nuestro vaso Thermomix ubicamos la mariposa y echamos los 500 g de nata para montar y los 125 g de azúcar. Lo vamos a batir precisamente 45 segundos a velocidad 3,5. El tiempo es orientativo pues al ser nata no tenemos la posibilidad de pasarnos de su tiempo de batido. Si requerimos un punto más de batido lo programaremos algunos segundos más.

El Gusto De La Familia, De Mauro Colagreco

Una deliciosa tarta jugosa y fresquita para tomar en verano. Este postre está elaborado de una base de sobaos, con una crema con sabor a piña y rodajas de piña, una auténtica delicia. Sin nosotros este blog no sería viable, ¡¡¡un millón de gracias!!!. Comenzamos el mes de mayo con una tarta fría, riquísima y simple de llevar a cabo.

vídeo demostrativo

Sobre la crema situamos otras 14 mitades de sobaos y pincelamos con el jugo de piña guardado. Merced a los sobaos pasiegos que nos ha mandado Casa Ibañez pudimos llevar a cabo una de los mejores postres, una Tarta de sobaos y piña enThermomix. Cuando tengamos esta primera cubierta, cogemos el jugo de la piña en almíbar que habíamos guardado y lo repartimos por los sobaos para remojarlos. Hay que almacenar un tanto para la siguiente cubierta, conque no lo gastéis todo. Muchas gracias por compartir la receta y te doy 5 Estrellas. La suavidad de los sobaos equilibra la acidez de esta fruta exótica quedando un postre delicioso y sencillísimo de hacer.

En el momento en que tengamos los sobaos montados con la cubierta de crema de piña en medio, es el momento de la nata montada. En este momento que la contamos toda ella repartida, ponemos por arriba el coco rallado. A nosotros nos gusta mucho el coco, por eso ponemos en abundancia, pero si no os gusta podéis prescindir de él o tirarle poquísimo. Es una tarta fresca y simple de hacer que no necesita horno. Solo tenemos que triturar la piña, realizar la crema pastelera y la nata montada, entonces se monta y adorna, ¡lista para gozarla!. Queda muy jugosa por el hecho de que la crema de piña empapa los sobaos y la combinación con la crema pastelera y la nata montada es perfecta.

piña

Textura espesa pero esponjosa y gusto dulce prevaleciendo el aroma a mantequilla. 3-En el momento en que observemos que la gelatina esta bien fundida,i sin frenos la trama, en este momento se puede poner la nata y conjuntar. 1-abrir el bote de piña y colar el liquido en un bol, dejarlo un rato a fin de que escurra bien. Encima ubicamos otra fila de sobaos cortados como se explica arriba. Hola Elena, he descubierto esta receta y me gustaría hacerla para Nochebuena, pero tengo una duda, quedaría bien si la hago con bizcochos de soletilla en lugar de sobaos?.

Tarta De Piña Con Sobaos Pasiegos

Anímate a probar esta delicia, es una tarta muy jugosa y práctica para estos días de calor. Antes de comenzar con la receta debemos chorrear muy bien las rodajas de piña. Para ello, reservamos un vaso del jugo de la lata y volcamos las rodajas en el cestillo. Dejamos que escurran todo el jugo que tienen (diez-15 minutos más o menos).

Tartaletas De Fresas

Desde aquí quiero daros las merced a todos, a los que seguís este blog y a los que también estáis apoyándome desde el conjunto de facebook. Sin vosotros este blog no sería posible, ¡¡¡un millón de gracias!!!. Otra preguntita, les pasa a alguien que las fotos de esta receta se salen del borde de la página, ¿porqué me ocurre eso? Pequeña date por votada con estas caritas cuando la realice me gustaria poder dejarte las estrellitas con mas emocion de haber degustado tu tarta ok. Vigilando hasta hallar que quede bien montada y sin pasarnos ya que conseguiriamos una mantequilla.