En este momento mismo voy a daros mi voto,suerte. Y maravilloso es este flan, soy un adicto a los flanes jj y siempre y cuando tengo ocasión me lo pido. Te aseguro que de este que has hecho dejaría poquísimo para el resto. Delicioso el flan, divina la presentación y os merecéis ganar, voy a ver como se vota. Un flan mucho rico y gustoso.Suerte en el concurso. La pinta es tremenda, y la decoración de la mesa preciosa, bastante fortuna en el concurso.
El flan es una receta muy socorrida y muy versátil, pues lo puedes realizar por asi decirlo de prácticamente cuanto quieras. Felicitarte por tu blog, lo primero y darte las gracias bastante mucho tus recetas! Este flan existe en muchos países, y en c/u suponen que es típico de su país. Si es basado en leche condensada, va a ser propio de Vevey, Suiza, jejejejeje…. Ahora agregaremos al vaso todos y cada uno de los elementos destinados para el flan y programaremos 20 seg/vel 4.
Flan De Queso Con Thermomix®
De agua y colocaremos el recipiente Varoma con los moldes y con la tapa puesta en su situación. Programaremos 45 min/Varoma/vel 1. Pincha uno de los flanes con un palito y si este sale limpio es que los flanes ya están preparados.
Al mundo entero le encanta y sirve para celiacos. Estas cantidades son para una flanera normal, de estas de siempre, pero puedes emplear algún otro molde que te venga bien. Pues si compras el caramelo líquido te ahorras el paso de hacerlo tu y que te salga mal, por el hecho de que el caramelo bien hecho lleva si técnica.
Ana SevillaSi creo que cuaje igual, aunque la textura suavecita se la da el queso de untar. La mezcla de las 3 cosas es súper rica. Simplemente para realizar un flan como esté, me ahorra un montón de tiempo, en tanto que no tengo ni que mezclar ni que introducirlo en el horno (sí, como oyes, no lleva horno).
Gracias
Cuando hayan pasado los 10 minutos (veis que se hace muy rápido), volcamos la mezcla en el molde, muy despacio para que el caramelo no se desplace. La diferencia radica en que la hice de la forma tradicional, no con la thermomix, que no la tenía en ese momento. Poneis también como 2 de 2 de agua en la olla y metéis una flanera con tapa. Cerrais y esperais a que salga el vapor, bajais el fuego y en 20 minutos está cuajado. Pone todos y cada uno de los elementos en el vaso de la thermomix y bate 15 segundos en agilidad 3.
Y lo de poder prepararlo con antelación es maravilloso… Me anoto la receta para dejarla lista estas fiestas. Qué joya chicas, ya les he dado mi voto y hermoso el resultado de tu blog, me chifla. No los hago pues no me puedo supervisar y me lo zampo sin poder supervisarme….
Receta De Thermomix ®
Para mí asimismo, el flan casero ha sido una incorporación tardía mi vida pero que bien vale la pena. Echar los huevos y el queso en el tarro de la batidora y batir hasta el día de hoy en que los 2 elementos queden bien mezclados. Ponemos todos y cada uno de los elementos en la thermomix menos el caramelo y programamos 20 segundos, agilidad 5.
2- Resto de elementos al vaso, leche, nata, queso, azúcar (250 gr.), cuajadas y vainilla, 9 min. 100º, vel.4. Volcar sobre el molde caramelizado, (Si utilizías moldes de silicona no echéis el caramelo casero Que os cargáis el molde), tapar con largo pegado a la superficie. En este momento añadiremos al vaso todos y cada uno de los elementos premeditados para el flan y programaremos 20 seg/vel 4.
Me Alegro Que Os Gustara
Si bien en un caso así, asimismo prepararlos el día previo, es super cómodo. Mientras el flan se va haciendo, puedes ir mejorando el caramelo. Todavía es más fácil si lo tienes ahora comprado puesto que solo hace falta que lo añadas en el fondo del molde que vas a usar para el flan. Es preferible que lo distribuyas por toda la base uniformemente, que no queden “calvas” de caramelo.
Me alegro bastante que les haya dado gusto. En un bol, batimos el queso crema hasta el día de hoy en que quede sensiblemente más esponjoso, aireado y sin grumos. Con esas des te van unos 10, claro, en dependencia de los moldes que emplees. La nata te invito a la de cocinar, pero ya conoces a gusto del cliente.
Totalmente de acuerdo contigo en lo de la costrita, a mí asimismo me gustan en el horno pero más de una vez me sacó de un aprieto un flan en el microondas. Y allí en la noche de los tiempos en la olla al fuego en aquellas flaneras con tapa tipo fiambrera que había en todas las viviendas de las abuelas. Verter en cada flanera la mezcla de forma cuidadosa de realizarlo delicadamente para que no se remueva el caramelo del fondo.
Creo que esta receta es la primera que hice en el momento en que me independicé. Le deseaba llevar a cabo algo dulce a mi pareja, y me mentó que si le podía hacer un postre. Este blog nació sin enormes metas pero con mucha ilusión.