Tarta Tatín De Manzana Y Hojaldre

Si hay una tarta representativa de la gastronomía francesa esa es la tarta Tatin de manzana. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería.

fáciles

Como ahora están un poco blandas, no se debe dudar en apretarlas para que quepan todas y cada una. Además, eso le dará un mejor aspecto final a la tarta. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Para esto ponemos la harina y la mantequilla en dados bien fría en una superficie de trabajo. Con los dedos vamos cubriendo los dados de mantequilla con la harina.

Otra versión afirma que se les rompió la elaboración y para no desperdiciar las manzanas, las reutilizaron para hornear otra tarta poniendo la masa encima. Extender la Masa Brisa sobre las manzanas remetiendo la pasta sobrante dentro del molde. Hacer un agujero en el centro de la masa brisa, y cocer la tarta en el horno, durante aproximadamente 40 minutos, hasta que esté tenuemente dorada. Precalentar el horno a 180ºC antes de comenzar la tarta tatín con hojaldre. Sencillamente exquisita, me ha quedado una tarta tatín de rechupete. Me gustan mucho las historias que escribis en vuestro blog y los consejos que dais.

Tarta Tatín De Manzana

Hay algunas otras recetas que llevan menos proporción de mantequilla pero esto es cuestión de evaluar y quedarse con la que más te guste. Yo te voy a decir de qué forma llevar a cabo la tarta Tatín original. Después dejamos descansar unos 10 minutos mas o menos, para que la manzana absorba los jugos y de esta forma no chorreé al ofrecerle la vuelta. Ponemos la masa de hojaldre sobre el molde de las manzanas, metiendo bien la masa por todos y cada uno de los bordes y también tratando que no queden huecos. O bien en un recipiente apto para el fuego y el horno o en una sartén, ponemos el azúcar y la mantequilla a fundir. A continuación, tomamos 300 g de masa quebrada casera y la estiramos con un rodillo en una superficie enharinada para obtener un círculo de unos 28 cm de diámetro.

fuego

Como muchos otros inventos geniales, la tarta tatín es una receta que surgió de la improvisación. Le damos la vuelta al molde, con cuidado de no quemaros. Colocando una palma de la mano bien popularizada sobre la fundamenta de hojaldre.

Tarta Tatín De Manzanas, Receta Con Hojaldre

Os he dejado el link por si acaso les animáis a hacerla. La Tatin es una tarta de manzana caramelizada que se enhorna del revés, o sea, con la base en la parte de arriba. A la hora de presentarla, se le da la vuelta y se sirve habitual, con la fruta cara arriba. Esta manera de cocinarla provoca que las manzanas se fundan con el caramelo dándoles ese sabor y textura incomparables.

En mi caso he preferido uno tradicional con el hueco en el centro, pero podéis usar un molde metálico habitual. No uses de silicona en tanto que luego debemos ofrecer la vuelta a la tarta y los de silicona son flexibles y no valen, se caería todo. Ponemos al fuego la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal a fuego bajo medio y dejamos que se lleve a cabo un caramelo, no demasiado espeso.

Si no tienes este molde haz el caramelo en una olla, añade la mantequilla y revuelve. Mientras ponemos en una olla la mantequilla con el azúcar y añadimos nuestra manzana. Haz una bola con ella y lleva al frigo una media hora, pasado este tiempo estira con un rodillo entre dos papeles de horno y reserva en el frigo. Ponemos en el bol de la amasadora todos los elementos menos el agua y amasamos con la pala o con el gancho, si lo haces a mano emplea un bol y amasa hasta el momento en que tenga textura de arena mojada. Asimismo puedes poner una base de hojaldre, pero ten la precaución de pincharla antes de hornearla a fin de que no suba bastante. Si hay alguien forofo en el mundo de las tartas de manzana ese es mi marido, sin dudas.

Tarta Tatín De Hojaldre Y Manzana

Después, solo deberemos poner las manzanas en el fondo de nuestro molde para tartas. También puedes usar una fuente o una bandeja grande en tu receta de tatín con hojaldre, siempre y cuando sea capaz para el horno. A continuación, cubriremos las manzanas caramelizadas con una capa de hojaldre, pinchando la masa. Estos pequeños agujeros dejarán que escape el vapor generado durante la cocción, con lo que evitaremos que la masa se infle bastante. La tarta Tatin, es una tarta conocida de la gastronomía francesa ya que su origen proviene del olvido de 2 hermanas de poner la masa quebrada primero y después el resto de elementos. O sea, se ponen primero las manzanas caramelizadas y luego la masa.

Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante unos 30 minutos hasta que el hojaldre esté dorado. Si lo hemos hecho en una sartén y en el momento en que se haya enfriado un poco, pasamos el resultado a un molde apto para horno, con la parte interna de las manzanas hacia arriba. Es conveniente que no sea desmoldable, en tanto que si no está bien, se nos pueden escapar todos y cada uno de los jugos.

De manera traje, que cubra todas las manzanas, esparcimos el azúcar por encima y la mantequilla en pequeños dados. Una de las hermanas, Stephanie, se confundió al preparar una tarta de manzana y caramelizó las manzanas. Para esconder su error, decidió taparlas para ocultarlas.

Recetas Económicas

Poner en un molde la mantequilla y el azúcar y cocer a fuego medio. Dejar que la mantequilla se derrita hasta que comience a conformar una espuma. Eliminar ocasionalmente hasta que tenga un color dorado .

Elementos Para La Tarta Tatín De Manzana Y Hojaldre

Pasamos la tarta a un plato/fuente y dejamos que siga enfriando. Se puede consumir con algo de calor , tibia o fría. Esta tarta se encuentra dentro de las recetas de postre más famosa por todos vosotros, aunque entonces en la práctica no solemos hacerla en casa. De todos modos es una variación de la tarta de manzana tradicional, pero en esta las manzanas van caramelizadas antes de meter en el horno. Una de mis favoritas es la tarta tatín de manzana con hojaldre y por esta razón te dejo una receta para que la hagas en el hogar.