Tofu A La Plancha Y Otras Ideas Para Cocinarlo

Antes de comenzar a cocinar el tofu a la plancha, es necesario secar bien el tofu para sacar el exceso de agua. Para ello, deberás cubrirlo con un papel de cocina y apretar sutilmente con los dedos sobre él para quitarle el exceso de agua y la humedad. Otra opción es colocar el tofu dentro de un colador y poner encima algo más pesado para que lo vaya presionando poco a poco y empiece a dejar caer todo el líquido. Pero no vamos a centrarnos en este momento en su papel beneficioso para la salud, que lo tiene, lo esencial es reivindicar su valor gastronómico y las opciones que da a cualquier persona en la cocina. Por el hecho de que no, no es requisito ser vegetariano o estimar “comer más sano” para sumar tofu a nuestros menús. Ajo, cebolla, jengibre, pimentón dulce o picante, curry, orégano, perejil, laurel, tomate seco, etc.

Envolver todo por su parte en un paño de cocina limpio, pulsando con solidez. Poner encima algo de peso, por servirnos de un ejemplo un paquete de azúcar, un cartón de leche o aun ciertos libros pesados. Poner un colado sobre el fregadero o un envase conveniente y poner dentro el bloque de tofu, presionando sutilmente, para encontrar remover el resto del exceso de agua. Para ello, echa algo de aceite de oliva virgen extra en una plancha, añade el tofu y deja que se cocine bien.

De Qué Manera Cocinar Un Tofu Exquisito

Una vez bien dorado, agregaremos la sal y las distintas condimentas o aderezos que deseamos utilizar. Si lo deseamos añadir a un salteado, mejor sacar el tofu primero, cocinar el resto elementos y devolver el tofu al final a la sartén o wok. En dependencia de de qué manera lo hayamos ido a ser útil, podemos entremezclarlo en una fuente con alguna salsa, usarlo como relleno de bocadillos, tacos o rollitos de primavera, incorporarlo a guisos, tomarlo con arroz, etcétera. Salsa de soja, jugo de limón, cualquier clase de vinagre, salsa teriyaki, etcétera.

Prepara la salsa de aguacate poniendo la fruta troceada en el vaso de la batidora. Añade las nueces troceadas, el jalapeño en rodajas y la cebolleta picada en juliana. Incorpora asimismo el queso fresco batido (como indicamos en los ingredientes, asimismo se puede realizar con iogur natural) y el zumo de limón natural. Para esto, echa algo de aceite de oliva virgen plus en una plancha, añade el tofu y deja que se cocine bien. Lo que buscamos es textura y sabor, y para eso es imprescindible escurrirlo bien. Existen prensas concretas para dejar un tofu perfecto, pero se puede realizar en casa sin mayor contrariedad.

Con Estos Buenos Movimientos Cocinando Tus Platos Ahora Haces Algo Para Cuidar Del Mundo

Calentamos bien hasta que humee una sartén y le agregamos unas gotas de aceite de sésamo. Es un aceite bastante fuerte, conque lo destacado va a ser no pasarse. Si vemos que necesita más aceite a lo largo del cocinado tenemos la posibilidad de pincelar la sartén o plancha con ayuda de una brocha de silicona.

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Además, el tofu es buena fuente de proteína y contiene muchos nutrientes importantes, como hierro, calcio y zinc. También es bajo en grasas y en calorías, lo que lo hace una opción saludable para aquellos que procuran controlar su peso. El próximo paso será añadirle un chorrito de salsa de soja al final del cocinado y darle vuelta y vuelta de forma rápida. Pone todos y cada uno de los elementos en un envase y mezcla todo bien.

Puedes acompañarlo de una ensalada para conseguir un plato muy extenso. Puedes sustituir las condimentas de la receta por las que más te agraden. El próximo es algo de jugo de limón que le va como anillo al dedo.

Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte nutricional, siendo abundante en aminoácidos esenciales, vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada. En una sopa, guiso, curry, ensalada o salteado, con verduras, carne o pescados, con arroz o fideos, etcétera. Lo más conveniente es preparar el tofu como se describe en esta receta, reservarlo y elaborar el plato esperado, para incorporar el tofu al resto de ingredientes casi al final. Así, va a tomar los sabores de cada plato sin perder su textura estable y exterior crujiente.

Información Adicional

Puedes acompañarlo de una ensalada para hallar un plato muy riguroso. Pon un film transparente o un plato para tapar el recipiente y déjalo en el frigorífico a lo largo de una hora por lo menos. Puedes preservarlo de este modo en el frigorífico aun durante 24 h, cuanto mucho más tiempo lo poseas, mucho más líquido va a absorber y mucho más gusto va a tener. Tritura hasta obtener una salsa mantecosa y fina, prueba para rectificar de sal o condimentas, o si se desea mucho más picante, añade más jalapeño.