Y pocos son los que desde esa fecha siguen dando servicio al lado de nuestros sitios de comidas. El chef Luis Arévalo, peruano de nacimiento pero referente en la cocina nikkei, lleva siendo uno de los máximos exponentes de lo japoperuano en La capital española ya hace más de 15 años. Ahora en Gaman saca su lado más personal y mucho más peruanista a costa de una cocina donde los nigiri siguen siendo los grandes personajes principales, pero vestidos de elementos muy peruanos y sobre todo amazónicos.
Noboru Sushi está ubicado en Altorreal y se promociona como un servicio de sushi a residencia «premium». A pesar de no tener un lugar de comidas en el que poder sentarte a saborear sus platos, Noboru se ha ganado estar en esta lista por servir unas recetas habituales japonesas que enamoran al paladar. Experimentan con nuevas maneras de maridaje donde se potencian las texturas creando novedosas experiencias. El \’sushimaster\’ Nao llegó a Barcelona con mentalidad ortodoxa, y los hermanos Molina de a poco lo fueron persuadiendo de las virtudes del mestizaje culinario. “La cocina japonesa y la española tienen en común el máximo respecto por los gustos, no los maltratan”, dice. Convirtieron en clásicos propios deliciosos experimentos como un nigiri flambeado de anguila de delta del Ebro –¡despiadado!
Nuestra Carta
El pedido a través de nuestra web o app, acumulas puntos que puedes canjear por tus platos preferidos. Encuentra el Miss Sushi más próximo, haz tu pedido online y diviértete con tus platos favoritos a hogar. Si el objetivo de un restaurante es en primera y última instancia vencer, ¿qué sentido tiene esconderse? Esa es la pregunta que uno se hace tras visitar Ebisu by Kobos, situado en el sótano del bar de vinos Matritum.
De ahí que vamos a echarte una mano y vamos a guiarte por las direcciones de Madrid que no te puedes perder si eres un auténtico amante de la cocina japonesa. La gastronomía de Japón está de tendencia, de ahí que no sea extraño que nos hallemos El país nipón en La capital española a través de sus sabores. Su tradición culinaria pertence a las más exquisitas y extendidas en todo el planeta, y es que prácticamente en todas y cada una de las ciudades del mundo hay un lugar de comidas donde liberar a la pasión por el sushi.
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– o un maki de langostino en tempura, salsa huancaína – frecuente de la cocina criolla de Perú–, y olivada. El restaurante Hattori Hanzo es la primera \’izakaya\’ que se abrió en España, y basa su éxito en la lealtad absoluta a las recetas niponas mucho más habituales y en la decoración, totalmente leal a las tabernas japonesas de Tokyo. Uno de sus indispensables es el ‘Hakata Black Ramen’, un rico caldo espeso habitual del sur del país acompañado de cerdo, huevo, setas y un aceite de sésamo picante entre otros muchos ingredientes. Para llenar su propuesta cuentan con una amplia carta de sakes y una selección de pastelería clásica.
En la Illa Diagonal podemos encontrar la barra de sushi en un centro comercial más veterana de España, abierta en 2004, y su categoría la distancia de la casilla de lugar de comidas de centro comercial. Es, sencillamente, una barra de sushi fantástica implantada allí. Y por la pinta de discreta dedicación del personal que se sienta en sus sillas, van por el sushi y no por las ofertas en lencería. El maestro es japonés, como no podía ser de otra manera, y utilizan siempre que tienen la posibilidad de pescado mediterráneo. No es un japonés al empleo, sino más bien el concepto de japonés que han creado desde el Grupo Arzábal, responsables y dueño de la famosa Taberna Arzábal -donde comer y tapear por Lavapiés-.
En estos restaurantes japoneses vas a encontrar la gastronomía japonesa más exquisita de La capital española. Te engancharás a comer con palillos merced a sus cartas llenas de tradición y vanguardia. Antonio Bernal, imagen y referencia indiscutible de la mejor cocina de Japón, proporciona en sus restaurantes detalles, valores y matices diferenciadores derivados de un completo proceso de estudio en Tsukiji, el mayor y mucho más exigente mercado de pescado de todo el mundo. Nigiris, makis, temakis, uramakis, tatakis, ceviche… Te espera una experiencia gastronómica única. Cortan el sushi con la destreza de robots y la delicadeza de un samurai. Simplemente, nos encontramos frente de las mejores barras de sushi de Barcelona.
Fabiola Lairet es una cocinera venezolana que aprendió el oficio del sushi en una escuela californiana, de un maestro japonés. Y más tarde fue a trabajar en el restaurante que la familia del \’sushiman\’ tiene en Kobe, Japón. Esto la convierte en una de las escasas \’sushiwoman\’ de la región que ha aprendido el trabajo en el país de origen. Nomo Sarrià viene a subsanar un déficit del vecindario, el de la fusión de Japón-mediterránea. Y tanta es la solvencia del chef Naoyuki Haginoya en el cruce japocatalán que no le da cosilla usar el término fusión, tan impopular actualmente. De hecho, Haginoya se encuentra dentro de los chefs asiáticos que mejor comprende Cataluña.
¿aún Sigues Sin Estar Seguro De Pedir En Go! Sushing En El Momento En Que Quieras Sushi En La Capital De España?
El Sushi Bar Tottori es el nuevo lugar de comidas de alta cocina tradicional japonesa del vecindario de Salamanca, donde la gastronomía asiática encontró su espacio y arrasa con varias propuestas. Es lo último de María Li Bao en en la ciudad más importante y basan su cocina en los preceptos de Haruki Takahashi, principal creador del Tottori original. Indispensables sus usuzukuris, tataki, temaki, rolls, nigiris o gunkan.