¿Verdaderamente Engorda El Sushi? Estas Son Las Calorías Que Tiene Cada Rollo

La dieta de los japoneses, que semeja responsable en una parte de su elevada longevidad, contiene una gran cantidad de pescado, cereales integrales, verduras, soja, tofu y algas; alimentos, todos ellos, muy saludables. El problema es que, en Occidente, la comida japonesa es sinónimo de sushi, y este es uno de sus platos mucho más calóricos. No obstante, muchos tipos de sushi se desarrollan con salsas ricas en grasas y masa de tempura frita, lo que incrementa de manera significativa el contenido calórico. Además de esto, una sola parte de sushi comunmente tiene dentro proporciones pequeñísimas de pescado o vegetales.

arroz con vinagre

Por poner un ejemplo puedes probar los temaki, esos cucuruchos que seguro habrás visto. Comunmente llevan menos arroz en su relleno y si más proporción de pescado o verduras. Hay especialidades de sushi que frecuentemente las aderezan con algún tipo de salsa, como por poner un ejemplo mahonesa,salsa chipotle, teriyaki y otras tantas…Ciertas de estas salsas tienden a ser especialidades del lugar de comidas.

Todos Concebimos El Sushi Como Comida Saludable, Pero: ¿es Verdaderamente Esto Así? Lo Examinamos

La aproximación media que se suele hacer es que cada parte de sushi tiene dentro 50 calorías. Así pues, comerse unas diez piezas de sushi equivaldría a comerse una hamburguesa fácil con cebolla y tomate, por ejemplo. Pero antes, te contamos que el sushi es considerado como un alimento exquisito y al unísono terminado, pues gracias a que tiene arroz, nos brindan carbohidratos, mientras que el pescado nos da proteínas. Y si eres de la gente que agregan verduras, entonces esto aportará minerales y vitaminas.

“La clave es llevar a cabo una buena combinación de piezas, dando más importancia a las variedades que llevan menos arroz o nada de arroz”, apunta la experta. Tiene dentro varios nutrientes, incluidos calcio, magnesio , fósforo, hierro, sodio, yodo, tiamina y vitaminas A, C y E. Además de esto, el 44 % de su peso seco es proteína, que es comparable a los alimentos vegetales ricos en proteínas como la soja. Resulta obvio pero había que decirlo, nos referimos como es natural a los rollos de sushi fritos en tempura. Estos maki tan crocantes (y muy, muy buenos) absorben mucho aceite y ya sabes que eso no te va asistir con la dieta.

¿cuáles Son Las Clases De Sushis Y Sus Calorías?

El habitual California roll, con salmón y aguacate, tampoco es de los mucho más saludables, pues tiene 300 Kcal por cada 8 piezas. El sushi no tiene por qué romper tu línea si sabes ser precavido al escoger las cantidades y variedades. El sashimi, que es solo el pescado crudo cortado en laminas, es la mar de saludable, pues no transporta arroz. Los niguiris son sashimi sobre arroz, pero la proporción de este es menor que en los makizushi y los murakami, los rollitos que popularmente conocemos como sushi a secas. No es que el sushi sea malo, pero no podemos obviar que en su mayor parte está compuesto por arroz blanco, un hidrato de carbono refinado de los que mucho más engordan. Sí, también tiene proteínas saludables, pero muchas veces son anecdóticas en comparación con el contenido de arroz, que además está aliñado con una mezcla de vinagre, sal y azúcar.

Además el alga nori que llevan múltiples tipos de sushi, es rica en vitaminas y Omega 3. No obstante, todo depende de la cantidad que se consume y del tipo de sushi para lograr valorar su aportación calórica. Si sabemos seleccionar las piezas de sushi más saludables y hacemos una buena combinación, podremos gozar de los múltiples beneficios de este plato sin agregar calorías de sobra. Por poner un ejemplo, el pescado nos aporta una gran cantidad de ácidos grasos saludables, como el omega 3, que nos ayudan a impedir el colesterol prominente, entre otras nosologías. Por su parte, el contenido elevado en proteínas del pescado favorece la aceleración del metabolismo y la regeneración y cuidado de los tejidos musculares.

¿qué Sushi Engorda Mucho Más?

Algunas de las especies que están con una mayor frecuencia en el sushi incluyen Salmonella, varias bacterias Vibrio y parásitos Anisakis y Diphyllobothrium. Esto es, que el sushi, al igual que la mayoría de alimentos, no es un alimento del que logres abusar, por el hecho de que como has podido revisar, también va a hacer que engordes. Hay muchos géneros de sushi, varios de los cuales pueden cuadrar mejor en nuestra dieta.

omega

Le prosigue el niguiris, que es una pluralidad de pescado sobre arroz con una menor proporción de hidratos de carbono que los maki y muramaki. Los tenemos la posibilidad de combinar a la perfección con la salsa de soja, en tanto que hablamos de un ingrediente con un número bajísimo de calorías y que aporta un gran sabor al sushi, aunque sin abusar, puesto que contiene mucha sal. Una de las razones del éxito de la comida de Japón es su apariencia de comida saludable, habitualmente justificada.

Algas Marinas

Se aconseja tomarlo en la cena la noche previo a un enorme entrenamiento o carrera. Por servirnos de un ejemplo, es fácil añadir vegetales frescos a una comida de sushi con una ensalada. Las algas marinas que sostienen el rollo compacto saben muy bien, pero no están aportando un sinnúmero de nutrientes por este motivo. Una ensalada ofrecerá mucho más volumen de alimentos para los deportistas más hambrientos y, ya que el sushi es un poco caro, puede guiarte a estar satisfecho.

Principales Platos

Sin embargo, los más famosos son maki, uramaki, nigiri, sashimi y temaki. Además, cada uno puede ir preparado con distintos tipos de pescado y complementos. Muchas personas considera el sushi como una receta considerablemente más saludable que la pizza, las hamburguesas o cualquier clase de comida que pueda considerarse rápida. La verdad es que sus elementos y preparación son considerablemente más naturales y sin procesar que otros platos, pero debemos tener precaución a la hora de ingerirlo si no tenemos ganas subir de peso. De entrada, la cocina japonesa relacionada al sushi es extremadamente diferente, lo que quiere decir que no solo lograras encontrar diversas opciones de la misma receta, sino que también con cantidad de calorías muy variadas. Considerado como entre los platillos mucho más exquisitos de la cocina japonesa, el sushi asimismo es nutritivo y puedes disfrutarlo en varias muestras.