Vieiras A La Plancha, Receta Muy Rica Y Fácil Típica De Galicia

Luego lo retiramos por visto que solo deseamos que aporte un toque de aroma y gusto. Si quieres mucho más recetas de pescado y marisco como esta, te recomiendo evaluar las zamburiñas al horno, con un montón de relleno y gratinadas en el final. Y si quieres mucha salsa los mejillones a la marinera serán la opción ideal.

condiciones

En el momento en que esté tierna agregamos el jamón asimismo muy picado, ofrecemos una vuelta y también incorporamos el vino blanco, la salsa de tomate y una migaja de pimentón . La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones fué medrando. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Los picamos finito y los combinamos con 30 ml de aceite de oliva virgen extra y algo de ralladura de piel de limón, precisamente la pertinente a medio limón. Naturalmente, las vieiras a la plancha no tienen nada que envidiar a las tradicionales vieiras a la gallega. Esta es una receta ideal para un entrante de verano, para acompañar una ensalada de tomate o simplemente solas, para remojar pan en la salsa.

Recetas De Vieiras A La Plancha

Se venden en su concha -en general media concha- o solo la carne. En los dos casos hay que dejarlas descongelar en el frigorífico durante 24 h antes de la cocción. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Dejaréis a nuestros convidados/as flipando en el instante en que traigáis este plato a la mesa, una receta digna del mejor gourmet. Sin embargo los productos sugeridos argumentan a una resolución de procedimiento del equipo de Pequerecetas, no estando ningún incentivo por la parte de las fabricantes.

gallega

Sobre una bandeja de horno ubicamos nueve conchas de vieira o, en su defecto, en nueve cucharitas o cuencos de cerámica capaces para horno. Rociamos la salsa sobre las vieiras antes de ser útil y garantizamos unos golpes de pimienta de molinillo. Repartimos en 2 tarteritas individuales el sofrito , progresando una cama donde vamos a poner las vieiras recién fabricadas, y servimos instantaneamente. Las secamos bien con papel de cocina y las ponemos en la sartén a cocinar unos cuantos minutos por cada lado.

Recetas Económicas

Entre lasvieiras, la mucho más grande es la gallega, pero las hay asimismo de otras zonas. Hay que decir que aunque se parecen,vieiras, zamburiñas y volandeirasson tres moluscos bivalvos distintas. Son típicos todos de las costas de Galicia, y tienen un gusto afín, sobre todo si están cocidas.

Laszamburiñas son mucho más carasporque son mucho menos abundantes que las volandeiras, de ahí la diferencia de precio. Agregamos las vieiras, subimos un poquito el fuego y cocinamos 2-3 minutos regando las vieiras con la salsa. Vamos a elaborar lareceta de vieiras a la plancha,un entrante o aperitivo idóneo para las Navidades, simple, veloz y delicioso. Repartimos en 2 tarteritas individuales el sofrito , preparando una cama donde pondremos las vieiras recién fabricadas, y servimos inmediatamente. En un envase capaz para la batidora coloca un diente de ajo, unas hojas de perejil previamente lavadas, una migaja de sal y una buena cantidad de aceite de oliva. Asegúrate también de que las conchas estén limpias de cualquier resto que puedan traer y, si tienen algo, ráspalo hasta el momento en que lo quites.

retiramos el intestino

Y si quieres mucha salsa los mejillones a la marinera serán la opción ideal. Desechamos una mitad de estas y nos quedamos con la mitad más plana, que vamos a lavar y vamos a emplear para ser útil en ellas las zamburiñas tras pasarlas por el fuego. Por supuesto, las vieiras a la plancha no tienen nada que envidiar a las tradicionales vieiras a la gallega. Esta es una receta perfecta para un entrante de verano, para acompañar una ensalada de tomate o sencillamente solas, para remojar pan en la salsa. Tenemos la posibilidad de comprar las vieiras frescas en temporada, que es a finales de año, pero siendo tan corta, lo común es seleccionar vieiras congeladas en todo el año. Debemos lavar verdaderamente bien las conchas puesto que las vamos a meter en la boca.

Vieiras A La Plancha (Prácticamente A La Gallega)

Los picamos finito y los mezclamos con 30 ml de aceite de oliva virgen plus y algo de ralladura de piel de limón, precisamente la correspondiente a medio limón. Repartimos una cucharada chica de salsa en todos y cada una, agregamos algo de sal en escamas tipo Maldon. Debemos lavar verdaderamente bien las conchas en la medida en que las vamos a meter en la boca.

Lavamos las conchas y las secamos dejándolas reservadas si las vamos a emplear para presentar el plato. La elaboración Gallega se apoya en un gratinado del mismo molusco, puesto preferentemente en su cáscara, cubierto de un sofrito de cebolla y jamón. Nosotros le hemos dado la vuelta al tema, ya que creemos que queda más gustoso y más fácil de hacer sin que se pase. Si deseáis ofrecerle un punto exótico, nos ha gustado bastante también sobre un lecho de ensalada de algas wakame.

Laszamburiñas son mucho más carasporque son bastante menos rebosantes que las volandeiras, de ahí la diferencia de precio. Las cocinamos por el otro lado durante 2 minutos mucho más y, en el momento en que estén doraditas, las retiramos para un plato. Dejamos que las vieiras se cocinen durante 3 minutos y les garantizamos la vuelta con asistencia de una espátula. Ponemos unas sartén con un fondo de aceite fuego medio-sobresaliente.

¿De Qué Manera Se Limpian Las Vieiras O Zamburiñas?

Las conchas tienen que estar perfectas en el momento en que las lleves a la mesa. Recibe un e-mail semanal con las novedosas recetas de rechupete. Ahora, ponemos la plancha en el fuego a fin de que ser vaya calentando poco a poco. Una vez esté muy ardiente, la pincelamos con un poco del aceite aromatizado que realizamos en el paso anterior y ubicamos encima la carne de las vieiras.

Crema De Setas Con Vieiras

Vamos a llevar a cabo lareceta de vieiras a la plancha,un entrante o piscolabis idóneo para las Navidades, simple, veloz y delicioso. Y pasa que decirvieiras, zamburiñas o volandeiras es homónimo de Galicia. Conque sin más ni más observaremos esta deliciosa receta de zamburiñas a la plancha. Colócalas en el plato o en la fuente donde vayas a servirlas y acompáñalas con un envase donde coloques la salsa de perejil y ajo que te haya quedado.